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SHEFLERA

SHEFFLERA




Nombre Científico: Schefflera.

Tipo de planta: La Schefflera debe su nombre a un botánico danés del siglo XVIII llamado Scheffler. Pertenece a la familia de las araliáceas, y su género comprende cerca de ciento cincuenta especies, que se suelen cultivar en interiores en macetas o recipientes mayores.
Esta planta procede de Australia y Nueva Zelanda, donde es muy abundante y puede alcanzar los 40 metros de altura, y también de Nueva Guinea y Taiwán. En cultivo de interior es un arbolito o arbusto que no sobrepasa los dos metros de altura. Es una especie epifita.

Temperatura: Una temperatura de 10 ºC a  16 ºC aproximadamente para las especies verdes, mientras que las matizadas no deben permanecer por debajo de los 20 ºC.

Humedad: Estas agradecen que se las pulverice con cierta frecuencia, pues necesitan un ambiente húmedo.

Situación: Necesitan luz abundante pero es mejor evitar una exposición prolongada al sol. Sensible a las heladas.

Riego: Los riegos deben ser moderados, con mantener húmedo el sustrato es suficiente.

Abono: En el trasplante.

Trasplante: Cuando finaliza el invierno se trasplantan los ejemplares más jóvenes con mantillo o tierra de jardín con algo de abono orgánico.

Sustrato: El terreno más indicado para este tipo de plantas es una mezcla de mantillo de hojas, arena y turba.

Poda: Esta planta es de origen arbustivo, con lo que conviene practicar un poda frecuentemente, cada vez que tome una forma irregular por el crecimiento de sus hojas.

Reproducción: En verano se plantan las semillas de la Sheflera, pero el método más seguro para multiplicarla es por acodo aéreo o esqueje terminal en semillero de cama caliente.

Primeros Auxilios: Es una planta sensible a las corrientes de aire y a las calefacciones de los apartamentos. Las hojas suelen caerse cuando las temperaturas suben más de 12 ºC. Puede ser atacada por plagas de cochinillas cuando llega el calor, o por mosquitos.



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